Über Mich

Josefine Bhuiya im Garten

Hallo, ich bin Josefine Bhuiya

Gesunde Ernährung war für mich schon immer eine Herzensangelegenheit. In Weiden geboren und als Kind nach Lonsee gezogen, habe ich schon früh die Vielfalt allein in der deutschen Küche kennengelernt. Durch viele Reisen um die Welt und das 20-jährige Leiten eines bengalischen Restaurants in Ulm, durfte ich eine noch viel größere Welt der Gerichte kennenlernen. Mein Anspruch, gesunde Gerichte zu kochen, brachte mich in die indische und bengalische Küche. Durch den Einsatz vieler Gewürze, Pasten und fettarmer Zutaten lernte ich die unglaublich leckeren Gerichte der bengalischen Küche zu kochen. Dieses Wissen wollte ich natürlich teilen und so eröffnete ich 2014 meine eigene kleine Kochschule!

Als ausgebildete Krankenschwester und Ernährungsberaterin biete ich Kochkurse der bengalischen Küche an. Neben meinen Kochkursen, die sowohl in meiner Schule als auch bei Ihnen zu Hause stattfinden können, biete ich einen Catering-Service an. In meinen Kochkursen verwende ich ausschließlich Bio-Gemüse und kaufe meinen Fisch bei einer lokalen Fisch-Manufaktur.

Damit Sie zuhause bengalisch kochen können, habe ich meinen Online-Shop eröffnet. In diesem werden Sie viele exotische Zutaten finden. Einige der Gewürzmischungen, Dips und Pasten stelle ich inzwischen selbst her.

Seit vielen Jahren schreibe ich Lyrik und Belletristik. Mein erstes Buch „Das Tagebuch des Friedens“ veröffentlichte ich 2007. 2014 erschien „Perspektiven“, ein Sammelwerk meiner Gedichte. Zudem veröffentlichte ich in vielen Anthologien.

Allein sowie als Teil der Ulmer Autoren führe ich Lesungen durch. In dem Veranstaltungskalender dieser Website können Sie nachsehen wann und wo meine Lesungen stattfinden.

Ich freue mich auf den Kontakt mit Ihnen und hoffe, Sie bleiben gesund und glücklich!